Sambal Matah Bali


Anda penggemar sambal..??Jika iya tentu anda pernah mencicipi sambal khas bali ini, yaitu sambal matah. Sambal ini sangat cocok untuk menemani menyantap ayam betutu ataupun untuk ikan bakar. Rasanya yang segar dan juga pedas membuat anda tak mau berhenti menyantapnya. Tidak semua tempat makan menyediakan sambal ini, namun jika anda berkunjung di restoran bali anda pasti akan mendapatkannya. Namun jika anda enggan untuk bepergian, anda bisa membuat sendiri dirumah bersama keluarga. 
Bahan yang digunakan untuk membuat sambal antara lain :
·        3 Sendok makan minyak sayur
·        1 Sendok makan terasi
·        3 Butir bawang merah yang diris tipis
·        2 Butir bawang putih yang diiris tipis
·        3 Buah cabai rawit merah yang diiris halus
·        1 Batang serai yang di ambil bagian putihnya lalu iris halus
·        2 Lembar daun jeruk purut yang diris halus
·        1 Butir jeruk limau, peras airnya
·        ½ Sendok teh garam

Sesudah bahan-bahan siap semuanya, maka saatnya untuk membuatnya
  1. Pertama panaskan minyak, goreng terasi hingga harum lalu angkat
  2.  Aduk dengan bahan lainnya hingga rata 
  3. Beri air perasan jeruk limau, aduk rata dan sajikan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar