Sup Ceker Ayam

Selain rasanya yang nikmat ternyata ceker ayam juga mengandung banyak protein yang baik bagi tubuh terutama untuk tulang dan bahkan  ceker juga mengandung  zat kapur dan sejumlah mineral yang baik bagi penderita rematik. Salah satu menu yang bisa dibuat dari ceker ayam adalah sup ceker ayam yang menggugah selera. Berikut bahan dan bumbu untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu yang diperlukan:
  • 15 Buah ceker ayam
  • 5 Butir bawang merah
  • 1 Buah bawang Bombay, potong kotak
  • 3 Buah wortel, potong bulat
  • 1 Liter air
  • Garam, gula pasir  dan merica secukupnya
Jika bahan sudah siap waktunya kita mulai memasak, adapun tahap-tahapnya sebagai berikut :
1.      Bersihkan ceker ayam, potong kuku dan kulit paling luar lalu potong menjadi 2 bagian
2.      Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan ceker yang sudah dibersihkan kedalamnya.
3.      Tutup panci agar aromanya menjadi lebih sedap. Gunakan api yang sedang
4.      Masukkan potongan wortel. Tunggu  hingga mendidih
5.      Masukkan bawang Bombay dan bawang merah bulat. Tunggu hingga mendidih sebentar
6.      Masukkan gula, garam dan merica secukupnya.
7.      Tambahkan kecap asin jika anda suka
8.      Angkat dan sajikan dengan irisan daun seledri dan bawang goreng

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar