Ayam Balado Khas Padang

Daging ayam selalu menjadi favorit bagi anggota keluarga, selain rasanya yang enak juga mudah untuk memasak menjadi berbagai macam hidangan yang menggugah selera. Salah satu masakan yang perlu anda coba adalah Ayam Balado khas masakan padang. Berikut ini bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan :
Bahan-bahan :

  • Ayam kampung ukuran sedang/kecil 1 ekor, potong menjadi 4 bagian lalu cuci bersih
  • Air perasan jeruk nipis 1 sendok makan
  • Minyak untuk menggoreng

sedangkan untuk bumbu yang diperlu dipersiapkan untuk dihaluskan adalah:
  • 6 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • garam secukupnya
 setelah semua bumbu dan bahan dipersiapkan,berikutnya adalah cara membuat Ayam Balado
  1. Lumuri ayam yang telah dipotong dengan garam dan perasan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
  2. Ungke ayam hingga lunak (bila perlu tambahkan air). Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng untuk menggoreng bumbu yang dihaluskan.
  5. Masukkan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan selagi panas.
Selamat Mencoba ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

The Journey Of Ansa Love mengatakan...

terima kasih infonya

Posting Komentar