Keripik Ceker Ayam


Jika anda gemar menyantap cemilan, anda perlu mencoba cemilan yang satu ini. Rasanya yang gurih juga kandungan protein yang tinggi yang dapat menjaga elastisitas kulit sehingga baik untuk kesehatan tubuh. Salah satu olahan ceker yang pas untuk menemani waktu anda bersantai yaitu keripik ceker ayam. Selain cara membuatnya yang gampang bahan nya pun tidak sulit untuk didapatkan.

Bahan dan bumbu untuk membuat keripik ceker adalah ;
  • 1 Kg ceker ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong kukunya
  • 5 Siung bawang putih
  • 2 Bawang prei
  • 6 Batang daun bawang
  • Garam
  • Minyak Goreng

Untuk membuat keripik ceker ayam langkah-langkahnya sebagai berikut :
1.      Rebus ceker ayam bersama bahan-bahan yang lain hingga ceker lunak, angkat lalu tiriskan
2.      Sayat kulit ceker dan keluarkan tulangnya
3.      Jemur ceker dibawah terik matahari sampai kering
4.      Panaskan minyak hingga panas lalu goreng ceker sampai kering
5.      Angkat dan tiriskan

Untuk mendapatkan hasil yang baik, saat menggoreng masukkan satu persatu ceker agar mendapatkan keripik yang renyah. Simpan keripik kedalam toples saat sudah dingin.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

Toko Online Ramuan Madura mengatakan...

wah gurihnya..

Posting Komentar