Bebek Hijau


Bebek merupakan makanan yang cukup digemari oleh anggota keluarga. Jika anda bosan dengan menu bebek yang hanya di goreng atau dibakar, anda bisa mencoba menu bebek hijau . Bagaimana cara membuatnya dan bahan-bahan apa saja yang digunakan, berikut adalah bahan yang digunakan dan proses pembuatannya.
Bahan-bahan yang digunakan :
  • ½ Ekor bebek yang segar potong menjadi 5 bagian
  • 2 Sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 1 Batang serai yang dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 Butir asam kandis
  • 200 Ml air
  • 2 Sendok makan minyak goreng
  • 100 Ml santan kental
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 4 Butir bawang merah
  • 2 Butir bawang putih
  • 150 Gr cabai hijau
  • 2 Butir kemiri
  • 2 Cm jahe
  • 2 Cm kunyit
  • 2 Cm lengkuas
  • 1 Sendok teh merica
  • ½ Sendok teh gula pasir
  • Garam Secukupnya
Setelah semua bahan dan bumbu dipersiapkan, langkah selanjutnya adalah mulai memasak. Bagaimana cara membuat bebek hijau ini, berikut langkah-langkahnya :
1.      Lumuri daging bebek yang telah dipotong dengan air perasan jeruk nipis sampai rata lalu diamkan selama 30 menit
2.      Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum lalu masukkan serai, daun jeruk serta asam kandis. Masak hingga bumbu matang
3.      Masukkan daging bebek yang telah diberi perasan air jeruk tadi kedalam wajan, masak sampai bebek setengah matang, kemudian tuang air dan santan kedalamnya
4.      Masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk dan kuah berminyak
5.      Angkat dan sajikan selagi hangat.
6.      Tambahkan bawang goreng sebagai pelengkap.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar